Где получить справку по месту пребывания по виду на жительство

где получить справку по месту пребывания по виду на жительство

Российской Федерации, если заявление подается в отношении иностранного гражданина, признанного недееспособным, либо ограниченным в дееспособности.

9. Иностранный гражданин, родственник по прямой восходящей линии, усыновитель или супруг (супруга) которого был подвергнут незаконной депортации с территории Крымской АССР, представляет один из документов, подтверждающий соответственно:

степень родства;

заключение брака;

усыновление.

Документы для получения вида на жительство родственнику по прямой нисходящей линии, усыновленным детям или супругу (супруге) иностранного гражданина, который сам либо его родственник по прямой восходящей линии, усыновитель или супруг (супруга) которого был подвергнут незаконной депортации с территории Крымской АССР

1. Заявление (приложения № 1 и № 2 к Административному регламенту).

2.


Вниманиеattention
Если документ составлен на нескольких языках и среди них нет русского языка, то представляется перевод документа с одного языка по выбору заявителя. Верность перевода либо подлинность подписи переводчика должны быть засвидетельствованы в порядке, установленном законодательством Российской Федерации.

Перечень документов, которые заявитель вправе представить по собственной инициативе

1.


Копия декларации о доходах с отметкой налогового органа в качестве документа, подтверждающего наличие законного источника средств к существованию, позволяющего содержать себя и членов своей семьи в Российской Федерации в пределах прожиточного минимума.

2.

Содержание:

Где получить справку по месту пребывания по виду на жительство

Инфоinfo
В случае, если заявителем является родственник по прямой нисходящей линии, усыновленные дети или супруг (супруга) иностранного гражданина, родственник по прямой восходящей линии, усыновитель или супруг (супруга) которого был подвергнут незаконной депортации с территории Крымской АССР, представляется один из документов, подтверждающий соответственно:

степень родства;

заключение брака;

усыновление.

Документы для получения вида на жительство лицом, проживающим на территории Российской Федерации, у которого прекращено гражданство Российской Федерации

1. Заявление, составленное в произвольной форме, о выдаче ему вида на жительство.

2.


Четыре личные фотографии (две из которых размещаются на заявлении по одной на каждом экземпляре) размером 35 x 45 мм в черно-белом или цветном исполнении с четким изображением лица анфас без головного убора.

Где получить справку по месту пребывания по виду на жительство в россии

Важноimportant
Лица без гражданства представляют две фотографии, которые размещаются на заявлении по одной на каждом экземпляре.

Допускается представление фотографий в головных уборах, не скрывающих овал лица, гражданами, религиозные убеждения которых не позволяют показываться перед посторонними лицами без головных уборов.

Для граждан, постоянно носящих очки, обязательно фотографирование в очках без тонированных стекол.

3. Документ, удостоверяющий личность.

4. Свидетельство о рождении, если заявление подается родителем или усыновителем.

5.


Документ, в соответствии с которым иностранный гражданин признан недееспособным или ограничен в дееспособности, выданный полномочным органом иностранного государства или Российской Федерации, если заявление подается в отношении иностранного гражданина, признанного недееспособным либо ограниченного в дееспособности.

6.

Где получить справку по месту пребывания по виду на жительство в рф

Лица без гражданства представляют две фотографии, которые размещаются на заявлении по одной на каждом экземпляре.

Допускается представление фотографий в головных уборах, не скрывающих овал лица, гражданами, религиозные убеждения которых не позволяют показываться перед посторонними лицами без головных уборов.

Для граждан, постоянно носящих очки, обязательно фотографирование в очках без тонированных стекол.

3. Документ, удостоверяющий личность.

4. Справку о реабилитации, выданную органом внутренних дел Российской Федерации, органом прокуратуры Российской Федерации или судом (срок действия справки не ограничен).

5.

Нужно срочно обратиться в нашу организацию, мы поможем найти другое место для прописки и посодействуем в оформлении документов.

Я с детьми оформила ВНЖ в РФ и прописку в Москве в доме моего супруга, гражданина России. Сейчас мы разводимся, и супруг настаивает на выписке.
Как поступить, чтобы не потерять ВНЖ?

— Фактически Ваша ситуация предусматривает переезд. Снявшись с регистрации по адресу супруга и переехав в другое жилье, Вы будете обязаны срочно зарегистрироваться и уведомить миграционный сервис о новом месте пребывания.
На основании этого в Ваш ВНЖ будут внесены соответствующие изменения.

Какая регистрация по ВНЖ в Москве лучше: временная или прописка?

— Все зависит от конкретной ситуации. Если Вы проживаете в съемной квартире или доме, наиболее уместным выглядит временный вариант.

Российской Федерации либо иностранных граждан, постоянно проживающих на территории Российской Федерации, и при этом отсутствуют нарушения им законодательства Российской Федерации о предупреждении распространения ВИЧ-инфекции.

В этом случае иностранный гражданин подтверждает наличие вышеуказанного члена семьи и факт его постоянного проживания на территории Российской Федерации соответствующими документами (например, документ о заключении брака, свидетельство о рождении, документы, подтверждающие факт усыновления (удочерения), паспорт гражданина Российской Федерации, удостоверяющий личность гражданина Российской Федерации на территории Российской Федерации, с отметкой о регистрации по месту жительства в Российской Федерации, вид на жительство иностранного гражданина в Российской Федерации), копии которых приобщаются к заявлению.

7.

  • наименование подразделения МВД РФ, в который подается заявление;
  • Ф.И.О., дату рождения и гражданство заявителя;
  • адрес жилого помещения, в котором будет зарегистрирован мигрант;
  • Ф.И.О. лица/наименование организации, которой принадлежит указанное помещение;
  • наименование документа, на основании которого заявителем получено право на проживание в помещении (например, договор купли-продажи, найма и пр.);
  • паспортные данные мигранта;
  • сведения о ВНЖ (название, серия, номер);
  • адрес регистрации по предыдущему месту проживания;
  • подпись заявителя и дата подачи заявления.

В отрывной части документа помимо перечисленных выше сведений (за исключением информации об адресе регистрации) заявителю потребуется указать сведения о предыдущем месте проживания.

Иногда, когда требуется оформить справку с места жительства по состоянию на прошлые годы, россияне подают запрос в архив. Данное заведение может размещаться как в администрации города, так и отдельно от нее.

  • Многофункциональном центре.

    Если в вашем населенном пункте работает МФЦ, обратитесь в него. Сотрудник многофункционального центра поможет вам в составлении и регистрации запроса, выполнит проверку бумаг.

    Если многофункциональный центр подключен к базе данных паспортных столов, справка будет у вас на руках уже через несколько минут.

  • Сайте государственных услуг.

Нужно помнить, что регистрация может быть постоянной и временной. Постоянная регистрация также называется пропиской по месту жительства.

Российской Федерации, утвержденным приказом МВД России от 9 ноября 2017 г. № 846, не допускается.

Вид на жительство выдается иностранному гражданину независимо от возраста.

Иностранный гражданин, не достигший возраста 16 лет, вписывается в виды на жительство своих родителей (законных представителей) по их желанию на основании заявления, оформленного в произвольной форме.

При внесении сведений о ребенке в виды на жительство родителей (законных представителей) в вид на жительство каждого из родителей (законных представителей) вклеивается фотография ребенка независимо от его возраста.

Ребенку, родившемуся на территории Российской Федерации после получения одним из родителей вида на жительство, может быть оформлен вид на жительство по заявлению этого родителя, поданному в произвольной форме.

Иностранный гражданин, проживающий в Российской Федерации на основании вида на жительство, в отношении иностранного гражданина, не достигшего восемнадцатилетнего возраста или признанного недееспособным или ограниченного в дееспособности, имеющего разрешение на временное проживание в Российской Федерации, родителем, усыновителем, опекуном или попечителем которого он является.

6. Иностранный гражданин, являющийся участником Государственной программы по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом, и переселившиеся совместно с ним члены его семьи, имеющие разрешение на временное проживание.

7.

Возможно Вас так же заинтересует:
Закон о праве наследования инвалидом 2 группы Может ли административное правонарушение повлиять на трудоустройство в мвд Ипотечное страхование росгосстрах Защита прав потребителей могу ли вернуть дезедорант от пота Продавщица обманула что делать Днт тип участка Как отвечать руководству на слова спасибо за работу Какие документы н для пллучения прав при лишение за пьянку Признали частично виновным в дтп нужно лт сообщать в страховую Сумма пени не должна превышать сумму основного долга
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *