Какие вопросы на тестировании сэс

Какие вопросы на тестировании сэс

Медкнижка и медосмотр Санитарный минимум предполагает выполнение нескольких важных мероприятий.

Санминимум вопросы и ответы для продавца

Только после прохождения процедур предоставляется разрешение на работу.

Эта работа не может выполняться:

  • Носителями инфекций.
  • Больными инфекциями.
  • Контактирующими с больными.

Даже если есть подозрение на болезнь, человека не примут на работу, так как он считается опасным.

Где пройти тест на санминимум?

В вопросе поможет разобраться грамотный юрист.

Задайте вопрос прямо сейчас: Прохождение санминимума — стомость Пройти задание санитарно-гигиенического минимума в зависимости от сферы деятельности необходимо учителям, воспитателям детского сада, продавцам.


Спросите у любого знакомого продавца и сходите на лекцию раза два.

Ответ от Оксана смекалова[новичек]неправда.

если вы не правильно ответите на вопросы, то вам поставят в книжку незачет, и пойдете снова сдавать за отдельные деньги, и будете ходить пока не сдадите. Вопросы санминимума для продавцов продовольственных товаров При этом никакие паспортные данные он не просил.

Вопросы санминимума для продавцов тест Тесты на санминимум с . для сдачи санминимума специально для продавцов с ответами . вопросы и ответы по сдаче сан- минимума для повара. 2400

Кб/с. . для сдачи . для продавцов? .

Сведения об успешной сдаче проставляются на 28 странице медкнижки: там должна появиться голографическая наклейка и подпись санитарного врача, проводившего аттестацию.

Помимо регулярного медицинского обследования сотрудники аптек проходят дополнительное гигиеническое обучение – сдают санитарный минимум (в некоторых регионах его называют санитарно-гигиенический минимум). Сдача санминимума подтверждает знания аптечных сотрудников о санитарном режиме фармацевтических предприятий. В процессе гигиенического обучения фармацевты получают актуальные сведения о предупреждении инфекционных и других заболеваний, а также о нормах и правилах, обязательных для исполнения в компаниях нашей отрасли.


Важноimportant
На кого законодательством возложена обязанность по проведению предварительных при поступлении на работу и периодических медицинских осмотров?

6. Обязан ли иностранный гражданин проходить медицинский осмотр на инфекционные заболевания?

7. Допускается ли к работе работник при выявлении у него инфекционного заболевания?

8.


Инфоinfo
С какой целью работники проходят гигиеническое обучение?

9. В какой документ вносятся результаты медицинских осмотров на инфекционные заболевания и результаты гигиенической подготовки работников?

10. Назовите порядок допуска к работе работника, переболевшего острой формой кишечной инфекции.

2.


Профилактика инфекционных и паразитарных заболеваний. Профилактика острых кишечных инфекций, пищевых отравлений, паразитарных заболеваний

1.

Требования к профессиональной подготовке.

Ответы на тесты санминимума для продавцов

Продавцу нужна хорошая подготовка по математике (навыки устного счета), а также (в зависимости от специализации) по физике (радиомагазины), химии (хозяйственные магазины) и т.п. Необходимы знаний области товароведения. Он должен знать правила торговли товарами определенной группы, их ассортимент, назначение, способы использования и ухода за ними, сроки хранения; требования, предъявляемые к качеству товара, быть осведомленным о состоянии потребительского спроса. 5. Родственные профессии.При дистанционной форме обучения — заказчик самостоятельно, используя дома компьютер, изучает методический материал (лекции) и проходит, не выходя из дома, на компьютере тест — контроль на знание санитарных требований (сдает экзамен).


Кто оcуществляет государственный контроль за выполнением санитарно-гигиенических и противоэпидемических норм и правил?

5. Каким законом предусматривается ответственность за нарушение сани-тарного законодательства?

6. Hазовите виды ответственности за санитарное правонарушение.

7.
В каком случае наступает уголовная ответственность за санитарное правонарушение?

8. Несут ли ответственность иностранные граждане, находящиеся на терри-тории Российской Федерации, за совершение санитарного правонарушения?

9. В течение какого срока производится оплата штрафа за санитарное правонарушение?

10.
Для кого обязательно выполнение постановлений, предписаний долж-ностных лиц Роспотребнадзора?

11. Назовите частоту проведения плановых проверок объектов специалистами Роспотребнадзора.

12.

ФЗ о санэпидблагополучии. При отказе работодателя оплачивать эти процедуры работник может обратиться в трудовую инспекцию или прокуратуру.

В КоАП РФ для сотрудников установлены штрафы в размере от 2 до 2,5 тысяч рублей, а для юридических лиц – от 10 до 20 тысяч рублей и остановка деятельности организации на 90 суток.

Тесты санминимума для продавцов продовольственных товаров

Аттестация работников может проходить в двух формах: очное интервью или выполнение теста. И то, и другое предполагает знание пройденного курса гигиены.

Обычно аттестация содержит 10 вопросов.

Таким образом, тем, кто собирается работать с продажей продуктов питания, необходимо получить медкнижку и пройти санминимум. Обучение и аттестация оплачиваются работодателем.

Вниманиеattention
Назовите периодичность санитарной обработки инвентаря, технологического оборудования:

13.Где производится санитарная обработка тары?

14 Назовите заключительный этап мойки и дезинфекции оборудования?

15. Как проводится контроль эффективности дезинфекции?

16. Как производится контроль качества отмывания инвентаря и оборудования от моющего средства?

17.


Назовите периодичность определения содержания действующих химических веществ в рабочих дезрастворах.

18. Как часто производится снятие снеговых «шуб» с батарей холодильных камер?

Требования по соблюдению личной гигиены

19. Назовите требования к обработке рук работников, осуществляющих процедуры смешивания вручную.

20.В каких случаях необходимо снимать санитарную одежду?

21.

Назовите требования к мытью столовой посуды на пищеблоках образовательных учреждений для детей школьного возраста.

54. Какие этапы включает обработка щеток для мытья посуды?

55. Назовите порядок обработки подносов.

Требования к личной гигиене персонала

56.

Назовите периодичность прохождения профессиональной гигиенической подготовки и аттестации работников пищеблоков дошкольных образовательных организаций.

57. Допускаются ли лица с гнойничковыми заболеваниями кожи, нагноившимися порезами, ожогами, ссадинами, а также с катарами верхних дыхательных путей к работе?

58. Какое количество комплектов санитарной одежды должно быть в организации?

59.

В каких случаях необходимо вымыть руки?

V.

Дезинфицирующие средства с каким действием рекомендуется использовать в организация, обеспечивающих питание учащихся?

45. Допускается ли хранение концентрированных моющих и дезинфицирующих растворов в производственных помещениях?

46. Как часто проводится санитарная обработка технологического оборудования?

47.

Как часто проводится уборка обеденных залов?

Требования к обработке посуды, инвентаря, тары

48. Назовите требования к рабочему месту мойщика посуды.

49. Где производится мойка разделочных досок, мелкого деревянного инвентаря?

50.
На какой высоте от пола должен находиться стеллаж для хранения чистой посуды?

51. Укажите условия хранения чистых столовых приборов.

52. Какие этапы включает порядок мытья столовой посуды ручным способом в условиях групповой ячейки?

53.

Но в некоторых регионах сейчас катастрофически не хватает фармацевтических кадров, и руководители организаций готовы оплачивать и медкнижку, и сдачу санминимума, лишь бы заполучить сотрудника нужной квалификации.

Санминимум для продавцов

Санминимум для продавцов продовольственных товаров, а также непродовольственных предполагает прохождение аттестации. Это мероприятие выполняется в центрах санэпиднадзора. Сотрудникам нужно пройти тестирование или собеседование.

При положительных результатах вносится отметка о прохождении санминимума, защищенная голографическим знаком.

Экзамен по санминимуму для продавцов предполагает выполнение тестов. Необходимо знать о правильном хранении продуктов, полуфабрикатов, готовой пищи. Нужно подготовиться по срокам годности, чтобы сдать санминимум.

Вопросы и ответы можно изучить заранее, поскольку большинство из них повторяются.

Возможно Вас так же заинтересует:
Ип на усн прекращает деятельность по одному из оквэд Как заставить приставов работать по взысканию с должника Заявление о пропаже человека через сколько дней спб На основании какого документа может быть произведена корректировка дебиторской задолженности Сколько стоить зменить украинские права на российские Закон о несовершеннолетних после 22 часов в тульской области Если работнику не выплатили отпускные вовремяв казахстане в 2019г О чем можно просить прокуратуру при проверке юр лица Карта расрочки сайт Как расчитать больничный захватив майские праздники, если маленькая зарплата
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *